gymwelt

@ BLSV; Bayernsport Nr. 11/18

Einführung Spartenbeitrag für die Abteilung Kinderturnen

Liebe Eltern,

in der JHV vom November 2016 wurde beschlossen ab dem Schuljahr 2017/18 ein Spartenbeitrag von 25 € einzuführen. Dieser wird zusätzlich zur TV Mitgliedschaft im Hauptverein erhoben und gilt für ein Schuljahr. Der Beitrag gilt für alle Angebote der Abteilung Kinderturnen des TV- Feldkirchen.

Dazu zählen: MUKITU,  Kinderturnen, Geräteturnen, Zumba Kids, Kindertanz, Turnen für Grundschulkinder & Miki.

Dieser Schritt wurde notwendig, da es immer schwieriger wird Trainer im Ehrenamt zu finden. Auch die Anschaffung von Kleingeräten und die Ausbildung der Übungsleiter, Wettkämpfe, Medaillen müssen bezahlt werden. Der soziale Aspekt ist uns auch sehr wichtig, deshalb werden auch nur 25 € erhoben. Für das 2. gemeldete Kind werden 12,50 € verlangt, das 3. und alle weiteren gemeldeten Kinder sind beitragsfrei.

Für 50 €  (25 € Hauptverein + 25 € Spartenbeitrag) kann ihr Kind an bis zu 38 Wochen im Jahr in der Abt. Kinderturnen Sport machen, das sind 1,30 € pro Stunde, mit gut ausgebildeten, engagierten Übungsleiterinnen.

Wenn die Abteilung Kinderturnen der Sparte Gymnastik verlassen wird, muss bis zum 31.7. eines Jahres schriftlich gekündigt werden. Bei vorzeitigem Ausscheiden erfolgt keine Erstattung.

Ab sofort sind Anmeldungen für das Schuljahr 2018/2019 möglich

Kinderturnen ist die Kinderstube des Sports. Deshalb ist das Eltern-Kind-Turnen und das anschließende Kinderturnen (ohne Eltern) eine wichtige Aufgabe für Schule und Verein.
Durch das Erlernen der Grundfähigkeiten wie Klettern, Balancieren, Stützen, Schwingen und Rollen wird die motorische Entwicklung des Kindes umfassend gefördert und die körperlichen Aktivitäten des Kindes werden vielseitig herausgefordert. Kinderturnen bietet die beste Grundlage für den weiteren sportlichen Weg der Kinder und Jugendlichen. Auch Kindertanz förderet die Bewegung,Motorik, die Balance, sowie das Rhythmusgefühl der Kinder

Eltern-Kind Turnen jeweils Dienstag Nachmittag im KUS / Mangfallhalle

Kinder von 2-4 Jahren (mit Eltern). Sinn und Zweck des Eltern-Kind Turnen ist in erster Linie in einer möglichst frühen Bewegungsförderung des Kindes zu sehen. Unter Anleitung versucht man spielerisch und unter hinzunahme von Turngeräten, die Motorik des Kindes und die Koordination von Bewegungsabläufen zu trainieren.

1. Gruppe am Dienstag 15:00 - 16:00 Uhr in der Mangfallhalle

Anmeldung bei: Jeanny Doms. e-mail: jeanny.doms@tvfeldkirchen.de

2. Gruppe am Dienstag 16:00 - 17:00 Uhr im KUS

Anmeldung bei: Jeanny Doms e-mail: jeanny.doms@tvfeldkirchen.de

3. Gruppe am Dienstag 16.00-17:00 Uhr im KUS

Anmeldung bei: Jeanny Doms  e-mail: jeanny.doms@tvfeldkirchen.

Die Kursleiterinnen für o.g. Gruppen geben wir Ihnen bei der Anmeldung bekannt.

Kinderturnen/ Bewegungsspiele  4-6 Jahre Donnerstag Mangfallhalle

1. Gruppe: Donnerstag :  15:00-16.00

2. Gruppe. Donnerstag :  16:00-17:00

Anmeldung bei:  Jeanny Doms   e-mail: jeanny.doms@tvfeldkirchen.de

Kinder von 4 - 6 Jahren (ohne Eltern) können sich auf ein buntes Bewegungsprogramm, dass Spaß und Spiel bietet, freuen. Bewegungsformen ohne und mit Geräten, Bewegungsförderung, Bewegungslandschaften, Singen und Tanzen.

Geräteturnen und Bewegungsspiele für Grundschulalter (Kooperation mit MIKI e.V. )

Montag 15:00 - 16:30 Uhr in der Mangfallhalle

Ansprechpartner: Resi Nothaft Tel.: 08063/256 96 07, e-mail: theresa.nothaft@gmx.de

Ab September bieten wir 2 Tanzgruppen

Tanz für KIDS ( Grundschule) Montag von 17:00-18:00Uhr

Tanz für TEENIES  ( Mittelschule, Realschule, Gymnasium)

jeden Freitag von 16:30-17:30 Uhr

Mangfallhalle-Gymnastikraum, am Freitag evtl. im KUS

Wir tanzen verschiedene Musikrichtungen (African Dance, Hip Hop, Dance Hall) Wir eerlernen verschiedene einfache Choreographien und werden schon bald ein kleines Tanzrepertoire haben. Ihr werdet sehen,das macht richtig Spaß. Ihr könnt das Tanzprogramm auch mitgestalten.   Kuzrsleiterin sit Ariane Fritzsche auis Kamerun, Gründerin der Tanzschule La-Kossa®. Ariane leitet bereits seit 2015 Tanzgruppen in unserem Verein für Kinder und Erwachsene.

Fragen und Anmeldungen über : communication@la-kossa.de oder jeanny.doms@tvfeldkirchen.de

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________-

Gerne kann Ihr Kind bei der ein oder anderen Stunde schnupper, danach ist die Mitgliedschaft im Verein erforderlich. (25€ /Jahr plus 25€ Spartenbeitrag /Schuljahr)

Anmeldeformulare erhalten Sie über die Kursleiterinnen oder im Büro des TV Feldkirchen in der Mangfallhalle