TV Feldkirchen 1903 e.V. bekommt das Qualitäts-Siegel „GYMWELT-Verein“ verliehen

qualinet siegel

Die Urkunde wurde dem Vorstand des TV Feldkirchen und der Leitung der Sparte Gymnastik bei der ordentlichen Mittglieder-Jahreshauptvesammlung am 13.April 2018 vom Turngau Wendelstein Vorsitzenden Herrn Rainer Lex überreicht.

GYMWELT ist ein von den Landesturnverbänden Deutschlands und vom Bundesverband DTB entwickeltes und geschütztes Markenzeichen für moderne und qualitativ hochwertige Angebote im Freizeit-, Fitness- und Gesundheitssport der teilnehmenden Vereine. Unter dem Begriff GYMWELT vereinen sich alle nicht wettkampforientierten Angebote der Gymnastik, des Fitness- und Gesundheitssports, des Tänzerisch-Darstellenden, der Outdoor-Angebote und des Entspannungs- bzw. Wellness-Bereiches. Gymwelt Verein Urkunde 1

Zentrales Ziel aller Angebote der GYMWELT ist die Steigerung des körperlichen, geistigen und sozialen Wohlbefindens und der Lebensqualität durch Unterstützung bzw. nachhaltige Veränderung des Gesundheitsbewusstseins und lebenslanger, regelmäßiger Bewegung.

Die Marke GYMWELT funktioniert dabei dreifach:

1. Als Struktur- und Ordnungsmerkmal

2. Als Erkennungszeichen

3. Als Qualitätsmerkmal

Der Siegel GYMWELT-Verein soll den grundsätzlich gesundheitsfördernden Aspekt der GYMWELT und ihrer Angebote dokumentieren.