Neuwahl der Spartenleitung

Am 29.3.2019 versammelten sich 13 Spartenmitglieder zur ordentlichen JHV im Schiri-Raum des TVF. Sabina Reicherseder begrüßte die Damen und bedankte sich sehr herzlich bei Allen für die geleistete Arbeit im vergangenen Jahr und die Unterstützung in der Sparte. Anschließend erfolgte der Bericht über die Tätigkeiten im Erwachsenen Bereich. Jeanny Doms erzählte aus dem Bereich Kinderturnen. Nach dem Kassen-Bericht von Elisabeth Sohler  wurde die gesamte Vorstandaschaft einstimmig entlastet.

Nachdem festgestellt wurde, dass die Sitzung ordnungsgemäss einberufen wurde fand die Neuwahl des Vorstandes statt. Die alte Vorstandschaft wurde einstimmig wiedergewählt, neue Kandidaten standen nicht zur Verfügung. Für die nächsten 2 Jahre sind im Amt:

1. Vorsitzende: Sabina Reicherseder

2. Vorsitzende: Anette Willberger

Kinderturnen:  Jeanny Doms

Kasse:            Elisabeth Sohler

Protokoll:       Sabine à Wengen-Gebhard

Letfetz

Letfetz verschoben

TV Feldkirchen 1903 e.V. bekommt das Qualitäts-Siegel „GYMWELT-Verein“ verliehen

qualinet siegel

Die Urkunde wurde dem Vorstand des TV Feldkirchen und der Leitung der Sparte Gymnastik bei der ordentlichen Mittglieder-Jahreshauptvesammlung am 13.April 2018 vom Turngau Wendelstein Vorsitzenden Herrn Rainer Lex überreicht.

GYMWELT ist ein von den Landesturnverbänden Deutschlands und vom Bundesverband DTB entwickeltes und geschütztes Markenzeichen für moderne und qualitativ hochwertige Angebote im Freizeit-, Fitness- und Gesundheitssport der teilnehmenden Vereine. Unter dem Begriff GYMWELT vereinen sich alle nicht wettkampforientierten Angebote der Gymnastik, des Fitness- und Gesundheitssports, des Tänzerisch-Darstellenden, der Outdoor-Angebote und des Entspannungs- bzw. Wellness-Bereiches. Gymwelt Verein Urkunde 1

Zentrales Ziel aller Angebote der GYMWELT ist die Steigerung des körperlichen, geistigen und sozialen Wohlbefindens und der Lebensqualität durch Unterstützung bzw. nachhaltige Veränderung des Gesundheitsbewusstseins und lebenslanger, regelmäßiger Bewegung.

Die Marke GYMWELT funktioniert dabei dreifach:

1. Als Struktur- und Ordnungsmerkmal

2. Als Erkennungszeichen

3. Als Qualitätsmerkmal

Der Siegel GYMWELT-Verein soll den grundsätzlich gesundheitsfördernden Aspekt der GYMWELT und ihrer Angebote dokumentieren.

Weihnachtsfeier der Sparte Gymnastik

Der herzlichen Einladung unserer Spartenleiterin Sabina Reicherseder folgten 81Teilnehmer der Sparte Gymnastik und ließen sich am 12.12. bei Don Camillo & Peppone auf Weihnachten einstimmen. Besonders freuten wir uns über die Männer vom Zirkeltraining, die sich unter uns Damen mischten, ein hoch auf die Emanzipation. Sabina begrüßte die große Runde sehr herzlich und bedankte sich bei allen Übungsleiterinnen für die geleisteten Stunden und den vielen Teilnehmern in den Kursen, die unsere Sparte mit Leben füllen.bvDie fleißigen Volksfest Helferinnen bekamen Pralinen und die Übungsleiterinnen Gutscheine für den Einsatz im vergangenen Jahr. Aber auch die Sparte bedankte sich bei Sabina mit einem Blumenstrauß für ihren unermüdlichen Einsatz zum Wohl der Sparte. Wie jedes Jahr gestalteten wir eine abwechslungsreiche Weihnachtsfeier  mit besinnlichen und heiteren Texten.  Umrahmt  von den 4 Dörfler Musikerinnen und ihrem glockenklarem Gesang. Gutes Essen, netter Service, fröhliche Gespräche, Freunde treffen, all das trug zu einer gelungenen Weihnachtsfeier bei. Für 2019 wünschen wir allen Sportlern und Sportlerinnen viel Gesundheit, gelungene Sportstunden und ein harmonisches Miteinander.

Einführung Spartenbeitrag für die Abteilung Kinderturnen

Liebe Eltern,

in der JHV vom November 2016 wurde beschlossen ab dem Schuljahr 2017/18 ein Spartenbeitrag von 25€ einzuführen. Dieser wird zusätzlich zur TV Mitgliedschaft im Hauptverein erhoben und gilt für ein Schuljahr. Der Beitrag gilt für alle Angebote der Abteilung Kinderturnen des TV- Feldkirchen.

Dazu zählen: MUKITU,  Kinderturnen, Gerätturnen, Zumba Kids, Kindertanz, Turnen für Grundschulkinder & Miki.

Dieser Schritt wurde notwendig, da es immer schwieriger ist Trainer im Ehrenamt zu finden. Auch die Anschaffung von Kleingeräten und die Ausbildung der Übungsleiter, Wettkämpfe, Medaillen müssen bezahlt werden. Der soziale Aspekt ist uns auch sehr wichtig, deshalb werden auch nur 25€ erhoben. Für das 2. gemeldete Kind werden 12,50€ verlangt, das 3. und alle weiteren gemeldeten Kinder sind beitragsfrei.

Für 50€  (25€ Hauptverein+25€ Spartenbeitrag) kann ihr Kind an bis zu 38 Wochen im Jahr in der Abt. Kinderturnen Sport machen, das sind 1,30€ pro Stunde, mit gut ausgebildeten, engagierten Übungsleiterinnen.

Wenn die Abteilung Kinderturnen der Sparte Gymnastik verlassen wird, muss bis zum 31.7. eines Jahres schriftlich gekündigt werden. Bei vorzeitigem Ausscheiden erfolgt keine Erstattung.