Herzlich Willkommen bei der Sparte Ski des TV Feldkirchen

Wir möchten Ihnen auf den folgenden Seiten unsere Sparte und deren Angebote kurz vorstellen.
Vor mehr als 40 Jahren wurde die Abteilung Ski von Erich Geissinger, der leider 2009 viel zu früh verstorben ist, gegründet. Zu Beginn lag das Hauptaugenmerk der Verantwortlichen darauf, den Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen den Skisport näher zu bringen. Zu dieser Zeit begannen die Skikurse des TV Feldkirchen, in
denen unzählige Kinder und Jugendliche das Skifahren erlernt haben und es auch heute noch tun.

Heute verfügt die Sparte Ski über eine eigene Schneekatze, mit der im Winter am Golfplatz in Percha eine Langlaufloipe gespurt wird, die von vielen Gemeindebürgern und langlaufbegeisterten Sportlern aus den Nachbarlandkreisen genutzt wird.

Die Sparte bietet Langlaufkurse für Skating und klassischen Stil an.golfplatz_langlauf

Seit mehr als 20 Jahren richtet die Sparte Ski den Ausdauerfünfkampf aus, bei dem sich die Teilnehmer in den Sportarten Skialpin, Skilanglauf, Radfahren, Schwimmen und Crosslauf messen.

In die Sparte ist eine Nordic Walking Abteilung intergriert, in der mehr als 50 Walker unter Anleitung von ausgebildeten Instruktoren diesem gelenkschonenden Gesundheitssport nachgehen.